Tocula 700

Rubino a trama fitta, di grande impatto cromatico, questo Aglianico Cilentano al naso incanta immediatamente con piacevoli profumi di violetta, fragoline di bosco e ciliegie seguiti da una leggera speziatura.

Al palato è equilibrato, pieno e di grande piacevolezza, con tannini vellutati e un finale persistente che incanta e soddisfa.
  • Zona di produzione: Moio della Civitella, Cilento
  • Vitigno: Aglianico 80%, Aleatico 15%, Piedirosso 5%
  • Altitudine: 550 mt s.l.m.
  • Esposizione: Sud-Est
  • Terreno: argillo – sabbioso
  • Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot
  • Epoca Vendemmia: 1 e 2 decade di settembre manualmente
  • Durata fermentazione: 15 giorni
  • Vinificazione: diraspatura, pigiatura e sedimentazione spontanea
  • Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate a 20°-24°
  • Affinamento: Vasche di acciaio per 6 mesi, seguono 2 mesi in bottiglia
  • Imbottigliamento: Giugno 2024
  • Totale bottiglie prodotte: 1500