Via Nazionale, Località Anghirri, Moio della Civitella (SA)
info@tenutacontidianghirri.it
Tocula 575
Di un colore giallo paglierino vivo, limpido e delicato, con un timbro olfattivo nitido di mela e agrumi, fiori bianchi e salvia. Seduce con i suoi delicati profumi di caprifoglio, pompelmo e mela cotogna. Il sorso è salmastro, fresco e beverino.
La mineralità tipica del terroir cilentano conferisce a questo vino una straordinaria profondità e una piacevole vivacità.
Zona di produzione: Moio della Civitella, Cilento
Vitigno: Malvasia 80%, Albana 15%, Moscatella 5%
Altitudine: 580 mt s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Terreno: argillo – sabbioso
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot
Epoca Vendemmia: 1 e 2 decade di settembre manualmente
Durata fermentazione: 12 giorni
Vinificazione: diraspatura, pigiatura e sedimentazione spontanea
Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate a 13°-15°
Affinamento: Vasche di acciaio per 6 mesi sulle proprie fecce, seguono 2 mesi in bottiglia