Tocula 575

Di un colore giallo paglierino vivo, limpido e delicato, con un timbro olfattivo nitido di mela e agrumi, fiori bianchi e salvia. Seduce con i suoi delicati profumi di caprifoglio, pompelmo e mela cotogna. Il sorso è salmastro, fresco e beverino.

La mineralità tipica del terroir cilentano conferisce a questo vino una straordinaria profondità e una piacevole vivacità.
  • Zona di produzione: Moio della Civitella, Cilento
  • Vitigno: Malvasia 80%, Albana 15%, Moscatella 5%
  • Altitudine: 580 mt s.l.m.
  • Esposizione: Sud-Est
  • Terreno: argillo – sabbioso
  • Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot
  • Epoca Vendemmia: 1 e 2 decade di settembre manualmente
  • Durata fermentazione: 12 giorni
  • Vinificazione: diraspatura, pigiatura e sedimentazione spontanea
  • Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate a 13°-15°
  • Affinamento: Vasche di acciaio per 6 mesi sulle proprie fecce, seguono 2 mesi in bottiglia
  • Imbottigliamento: Marzo 2024
  • Totale bottiglie prodotte: 480